0
المقادير

  • 450 جم طماطم معلبة مقطعة

  • 1/2 كوب خل عنب أحمر

  • 1/2 كوب مكبوس سكر بني

  • 1 ثمرة بصل أحمر مبشورة ناعم

  • 1 ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة رفيع

  • 2 ملعقة كبيرة زيت

  • 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور

  • 1 ملعقة كبيرة عسل نحل

طريقة التحضير

إلى كل محبى المربات إليكم مربى الطماطم بالجنزبيل المميزة ذات المذاق الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير مربى الطماطم بالجنزبيل
  1. يسخن الزيت في إناء على نار عالية ويحمر فيه الجنزبيل والبصل و يطهى لمدة 3 دقائق حتى يلين البصل .
  2. يضاف الخل والسكر البني والفلفل ويقلب حتى يذوب السكر ثم تضاف الطماطم وتتبل بالملح والفلفل و تقلب . 
  3. يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة ويترك على نار هادئة مع التقليب من آن لأخر حتى تصبح سميكة .
إقتراحات لمربى الطماطم بالجنزبيل
يضاف العسل ويقلب ثم يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة .

إرسال تعليق

 
Top