المقادير
تحضير مربى الطماطم بالجنزبيل
يضاف العسل ويقلب ثم يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة .
- 450 جم طماطم معلبة مقطعة
- 1/2 كوب خل عنب أحمر
- 1/2 كوب مكبوس سكر بني
- 1 ثمرة بصل أحمر مبشورة ناعم
- 1 ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة رفيع
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل
طريقة التحضير
إلى كل محبى المربات إليكم مربى الطماطم بالجنزبيل المميزة ذات المذاق الرائع و إليكم الطريقة .تحضير مربى الطماطم بالجنزبيل
- يسخن الزيت في إناء على نار عالية ويحمر فيه الجنزبيل والبصل و يطهى لمدة 3 دقائق حتى يلين البصل .
- يضاف الخل والسكر البني والفلفل ويقلب حتى يذوب السكر ثم تضاف الطماطم وتتبل بالملح والفلفل و تقلب .
- يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة ويترك على نار هادئة مع التقليب من آن لأخر حتى تصبح سميكة .
يضاف العسل ويقلب ثم يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة .
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.