0
المقادير

  • 1500 جم خوخ ناضج متماسك

  • 1 ثمرة تفاح كبير

  • 4 كوب سكر

  • 1 كوب ماء

  • 2 ثمرة ليمون حامض مقطعة

  • نصفين يعصر نصف ونحتفظ بنصف

طريقة التحضير

إلى كل محبى المربات إليكم مربى الخوخ و الليمون الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .
تحضير مربى الخوخ و الليمون
  1. يقشر الخوخ ويقطع مكعبات بعرض 1.5 سم ويقشر التفاح و نزيل البذور ويقطع مكعبات بعرض 1 سم .
  2. يوضع التفاح وقشر التفاح والبذور في قطعة شاش وتربط بإحكام ويسخن الفرن على درجة حرارة هادئة .
  3. يوضع السكر في صينية ويسخن في الفرن مع التقليب من آن لأخر لمدة 5-10 دقائق حتى يصبح دافئ .
  4. في هذه الأثناء يوضع الخوخ  وقطعة الشاش والماء و عصير الليمون ونصفين الليمون في إناء كبيرة على نار متوسطة .
  5. يترك الخليط ليغلي ثم نهدئ النار ويقلب من آن لأخر حتى يلين الخوخ ثم نتخلص من الليمون .
  6. يضاف السكر الدافئ ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع النار إلى متوسطة ويترك ليغلي .
  7. يقلب من آن لأخر مع إزالة الريم على السطح حتى تنضح المربى ثم نتخلص من الشاش .
  8. لمعرفة إذا نضجت المربى نضع ملعقة من الخليط على طبق بارد في الفريزر لمدة 2 دقيقة إذا تماسكت فهي جاهزة .
إقتراحات لمربى الخوخ و الليمون 
توضع المربى في برطمانات معقمة محكمة الغلق و تخزن في مكان بارد و مظلم بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة .

إرسال تعليق

 
Top