0
المقادير

  • 12 ثمرة كيوي كبيرة

  • 2 كوب سكر

  • 2 ملعقة كبيرة ماء

  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أضاليا طازج

  • 2 ملعقة شاي جيلاتين بودر

  • لون طعام أخضر حسب الرغبة

طريقة التحضير

إلى كل ربات البيوت و محبى صنع المربى فى المنزل إليكم مربى الكيوى اللذيذة و المغذية و إليكم الطريقة .
تحضير مربى الكيوى 
  1. يقشر الكيوي ويقطع 8 قطع ونتخلص من البذور .
  2. يقلب الجيلاتين مع الماء وعصير الليمون و1 ملعقة كبيرة سكر حتى يذوب الكل .
  3. يوضع خليط الجيلاتين مع الكيوي في محضر الطعام ويهرس قليلاً حتى يصبح الكيوي قطع صغيرة .
  4. يوضع خليط الكيوي مع باقي السكر في إناء عميق على نار متوسطة بدون غلي حتى يذوب السكر .
  5. نترك الخليط يغلي لمدة 10 دقائق مع التقلب من آن لأخر حتى تتماسك المربى نضيف لون حسب الرغبة.
  6. توضع المربى الساخنة في برطمانات معقمة ويحكم إغلاقها و المربى ساخنة .
إقتراحات لمربى الكيوى  
  1. لإختبار قوام المربي نأخذ 1 ملعقة شاي من الخليط ونضعها على سطح بارد وتوضع في الفريز قليلاً حتى تبرد ثم نختبر قوامها .
  2. الوصفة الأساسية كانت بإستخدام البكتين بدل الجيلاتين تم إستبداله لعدم توافر البكتين بسهولة في الأسواق .

إرسال تعليق

 
Top