- 12 ثمرة كيوي كبيرة
- 2 كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أضاليا طازج
- 2 ملعقة شاي جيلاتين بودر
- لون طعام أخضر حسب الرغبة
طريقة التحضير
إلى كل ربات البيوت و محبى صنع المربى فى المنزل إليكم مربى الكيوى اللذيذة و المغذية و إليكم الطريقة .
تحضير مربى الكيوى
- يقشر الكيوي ويقطع 8 قطع ونتخلص من البذور .
- يقلب الجيلاتين مع الماء وعصير الليمون و1 ملعقة كبيرة سكر حتى يذوب الكل .
- يوضع خليط الجيلاتين مع الكيوي في محضر الطعام ويهرس قليلاً حتى يصبح الكيوي قطع صغيرة .
- يوضع خليط الكيوي مع باقي السكر في إناء عميق على نار متوسطة بدون غلي حتى يذوب السكر .
- نترك الخليط يغلي لمدة 10 دقائق مع التقلب من آن لأخر حتى تتماسك المربى نضيف لون حسب الرغبة.
- توضع المربى الساخنة في برطمانات معقمة ويحكم إغلاقها و المربى ساخنة .
إقتراحات لمربى الكيوى
- لإختبار قوام المربي نأخذ 1 ملعقة شاي من الخليط ونضعها على سطح بارد وتوضع في الفريز قليلاً حتى تبرد ثم نختبر قوامها .
- الوصفة الأساسية كانت بإستخدام البكتين بدل الجيلاتين تم إستبداله لعدم توافر البكتين بسهولة في الأسواق .
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.