Latest News

0
المقادير

  • 250  جرام دقيق

  • 150  جرام سكر بودرة (للحشو)

  • 125  جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)

  • 12 مكعب جبنة كيري (للحشو)

  • 3  ملعقة كبيرة سكر (ناعم)

  • 2  عدد بيضة (طازجة)

  • 2  عدد بيضة (طازجة للحشو)

  • 2 ملعقة كبيرة نشا (للحشو)

  • 1  رشة ملح

  • 1  كوب عصير برتقال (للحشو)

  • 1  ملعقة كبيرة زبدة (للحشو)

  • 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون

  • 1  ملعقة كبيرة فانيليا (سائلة)

  • 1  ملعقة كبيرة قشر برتقال

طريقة التحضير

إليكى سيدتى تارت البرتقال والجبن الكيرى الحلو و الحامض ذو المذاق المميز الرائع  و إليكى الطريقة  .
تحضير تارت البرتقال والجبن الكيرى
  1. في وعاء ننخل الدقيق مع رشة الملح و ندعه جانباً   .
  2. في وعاء آخر نخفق السكر مع الزبدة و بشر البرتقال و بشر الليمون و الفانيليا جيداً حتى يصبح القوام كريمي .
  3. نضيف البيض و نواصل الخفق ثم نضيف الدقيق و الملح و نجمع العجينة بدون عجن و نغلفها و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ترتاح  .
  4. نخرج العجينة من الثلاجة و نفردها على سطح عمل مرشوش بالدقيق و نضعها في قالب التارت و نخبزها في فرن ساخن على الدرجة 180 مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى تأخذ التارت اللون الذهبي  .
  5. في هذه الأثناء نقوم بخفق البيض مع السكر و نضيف إليه النشا و بشر البرتقال و نواصل الخفق بواسطة مضرب يدوي  .
  6. نضع عصير البرتقال على نار متوسطة و قبل وصوله لمرحلة الغليان نضيفه لخليط السكر و البيض  .
  7. نعيد الخليط على النار و نقلب على نار خفيفة حتى يتماسك  .
  8. نرفعة من على النار و ندع المزيج يبرد خمس دقائق ثم نضيف الزبدة و نقلب ثم نغطي الكريمة بغلاف بلاستيك حتى لا تتكون قشرة  .
  9. في وعاء آخر نخفق الجبن جيداً حتى تنعم و نضيفها لكاسترد البرتقال عندما يبرد تماماً و نقلب جيداً حتى تمتزج الكريمة  .
  10. بعد ما نخرج التارت من الفرن ندعه يبرد تماماً ثم نحشوه بالكريمة المجهزة  .
إقتراحات لتارت البرتقال والجبن الكيرى
       يزين التارت بشرائح البرتقال و يقدم  .

إرسال تعليق

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top