المقادير
تحضير تارت آيس كريم المانجو
يقدم بارداً .
6- تهرس المانجو في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يضاف
خليط السكر وتهرس حتى تتجانس.
7- يوضع الكاسترد في ماكينة الآيس كريم حسب تعليمات
الشركة الصانعة (أو يجمد في الفريزر مع الخفق بمضرب
كهربائي كل 2 ساعة حتى يجمد) يصب الآيس كريم
في القاعدة المبردة ويوضع عليه المانجو المهروسة ونعمل
دوامة بسيخ خشبي لتتجانس ثم توضع في الفريزر لتتماسك
وتقطع ويرص عليها شرائح المانجو.
- 250 جرام بسكويت دايجستيف
- 100 جرام زبد ذائب
- 3/4 كوب كريمة خفق
- 3/4 كوب حليب
- 1/3 كوب ماء
- 1/4 كوب سكر بني غامق
- 1 ثمرة مانجو نزيل الخدين وتقشر
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة عسل أسود
- 2 ملعقة شاي جلوكوز سائل (يستبدل بالعسل أو شراب الذرة)
- 3 صفار بيضة
- مانجو مقشرة إضافي للتقديم
طريقة التحضير
جربى هذا التارت المميز بالآيس كريم و شرائح المانجو ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .تحضير تارت آيس كريم المانجو
- توضع الكريمة مع الحليب و العسل الأسود في إناء على نار متوسطة و يترك ليغلي ثم يوضع جانباً ليبرد لمدة 5 دقائق .
- في هذه الأثناء يخفق صفار البيض مع السكر البني حتى يصبح شاحب ودسم ثم يضاف ببطء خليط الكريمة مع الخفق المستمر و يصب الخليط في إناء نظيف و يوضع على نار منخفضة وبإستخدام ملعقة خشبية يقلب حتى يغطي الخليط الجزء الخلفي من الملعقة و يصب الكاسترد في طبق و يبرد لدرجة حرارة الغرفة مع التقليب من آن لأخر و يغطي و يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل .
- في هذه الأثناء يسحق البسكويت في محضر الطعام حتى يصح ناعم ثم يضاف الزبد و يسحق حتى تمتزج جيداً و نضغط الخليط بالتساوي في قاعدة و جوانب صينية تارت عُمقها 2.5 سم مستطيلة 11 × 34 سم بقاعدة قابلة للإزالة و يغطي و يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليبرد .
- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية و تُخبز القاعدة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع جانباً لتبرد .
- يقلب الماء مع السكر و الجلوكوز في إناء صغير على نار متوسطة و يقلب حتى يذوب السكر و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة ليقلب قليلاً ثم يوضع جانباً ليبرد .
يقدم بارداً .
6- تهرس المانجو في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يضاف
خليط السكر وتهرس حتى تتجانس.
7- يوضع الكاسترد في ماكينة الآيس كريم حسب تعليمات
الشركة الصانعة (أو يجمد في الفريزر مع الخفق بمضرب
كهربائي كل 2 ساعة حتى يجمد) يصب الآيس كريم
في القاعدة المبردة ويوضع عليه المانجو المهروسة ونعمل
دوامة بسيخ خشبي لتتجانس ثم توضع في الفريزر لتتماسك
وتقطع ويرص عليها شرائح المانجو.
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.